买球赛的网站

买球赛的网站:【主题教育】重温红色记忆、感悟革命情怀

发布者:xxxg发布时间:2023-07-13浏览次数:11

本网讯(通讯员:陈俐全)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,开展一次红色足迹寻访,7月13日,买球赛的网站学生第一党支部书记陈俐全带领支部党员、入党积极分子代表前往崇阳县青山镇参观王佛炳烈士故居。

王佛炳(1912-1941),名追维,化名雷鸣,青山镇华坡村人,1929年,王佛炳积极投入革命,同年加入中国共产党,历任华坡双圳口党支部书记,区委书记,中共崇阳县委书记,武昌县委书记,鄂南中心县委宣传部长、梁湖工委书记、崇阳县委书记。先后组织和领导崇阳县抗日游击大队和梁公湖抗日大队,积极开展抗日工作和对敌斗争,功勋卓著,威名远扬。1941年夏,王佛炳率崇阳县委组织部长赵斌甫一行六人由华容地区回崇阳途中,被国民党蒲圻八支队逮捕,杀害于洪上三眼桥边。就义时,王佛炳高呼:“打倒国民党反动派”“中国共产党万岁!”

通过现场观看和听取王佛炳烈士的英雄事迹,同学们看到了一个信仰坚定、勇于斗争、敢于担当、不怕牺牲的共产党员形象。大家纷纷表示,要将烈士精神继承和发扬光大,铭记历史,不忘初心,让红色基因代代传承。


买球赛的网站【股份】有限公司